Повышенная четкость зрения в новых линзах PureVision 2
Напомнить сделать новый заказ
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Повышенная четкость зрения в новых линзах PureVision 2

21.06.2011

21 июня 2011 года в продажу поступили новые линзы, разработанные компанией Bausch&Lomb - PureVision 2HD (High Definition Optics).

PureVision 2HD - контактные линзы высокой четкости для непрерывного ношения (до 30 дней). Срок замены - 1 месяц. В упаковке 6 линз в блистерах с уникальным раствором, содержащим полоксамин - увлажняющий поверхностно-активный компонент, обеспечивающий замечательный комфорт при надевании.

Всем хорошо известные линзы PureVision радикально изменены, у второго поколения этих линз появились новые качества - они стали тоньше, безопаснее, комфортнее, увеличилась острота зрения. Диоптрийный ряд сохранен. Отличие: Линзы PureVision 2HD выпускаются только с одним радиусом кривизны - 8,6мм.

Подробнее

Во-первых, геометрия линз, получившая название оптики высокой четкости (High Definition Optics), создана специально для уменьшения различного рода ореолов и засветов, размытости изображения. Как правило, такие эффекты проявляются во время просмотра фильмов в кинотеатре, при вождении автомобиля ночью (блики от дорожного освещения и встречного транспорта), в условиях слабого освещения. Все это - проявление т.н. сферических аберраций, являющихся барьером к высококачественному зрению. Проведенные сравнительные измерения остаточных сферических аберраций показали полное их нивелирование контактными линзами PureVision 2HD (уровень аберраций -0,03). Линзы для сравнения: Acuvue Oasys, Air Optix Aqua, и Night & Day, аберрации измерены для +3.00D, -1.00D, -5.00D, и -9.00D каждой из линз, аберрации составили от +0,07 до +0,25. Таким образом, в линзах PureVision 2 можно действительно наслаждаться четким и ясным зрением, особенно в условиях недостаточного освещения.

Во-вторых, снижена толщина линз. Толщина в центре при оптической силе -3,00 стала 0,07мм, что становит PureVision 2HD в ряд самых тонких контактных линз. К тому же, линзы получились очень удобными в обращении.

В третьих, создан уникальный закругленный профиль очень тонкого края линзы. Это обеспечило очень мягкий, гладкий и плавный переход от линзы к конъюнктиве. При тестировании подавляющее большинство пациентов отметили, что линзы совершенно не ощущаются глазами.

В четвертых, повысилась кислородная проницаемость линз. Теперь показатель Dk/t составляет 130 ед., что обеспечивает естественный уровень доступа кислорода к роговице глаза. Таким образом обеспечивается здоровье глаз.



Вернуться к списку новостей