Правильное обслуживание контактных линз | Интернет-магазин «Паноптик»
Напомнить сделать новый заказ
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Правильное обслуживание контактных линз

В первую очередь, правильно ухаживая за контактными линзами, вы обеспечиваете здоровье своим глазам, поэтому никогда не относитесь с легкомыслием к этому мероприятию. Соблюдение режима пользования и плановой замены являются одними из самых важных правил. Кроме того, важно прислушиваться к советам офтальмолога-контактолога, который выписывает вам линзы.

Правила ухода

Придерживайтесь определенных правил, и тогда ваши глаза будут здоровыми, а ношение линз будет доставлять вам только радость. Перед тем, как снимать или надевать контактные линзы, обязательно мойте руки, иначе вы рискуете занести в глаза всю ту грязь, которая находится у вас на руках, не исключая и микробы. Не пользуйтесь твердым мылом, потому как вероятность загрязнения его значительно выше, чем жидкого. Тщательно промывайте руки, чтобы избежать попадания мыла в глаза. 

Полотенце для вытирания рук следует использовать гладкое, чтобы избежать попадания мелких ворсинок. Все виды контактных линз, например 1 Day Acuvue или Acuvue 2, которые вы будете снимать и надевать более одного раза, следует тщательно дезинфицировать перед использованием. Иначе, микробы, а также жиры, кальций и белок будут накапливаться на ней, что приведет к быстрому ее изнашиванию, а также снизит способность глаза сопротивляться инфекции.

Многофункциональные растворы

Вот немного информации о многофункциональных растворах по уходу за контактными линзами. Хоть раствор и называется многофункциональным, все же не все типы средств для коррекции зрения могут нормально в нём «уживаться». На данный момент использование большинства растворов включает в себя сразу несколько этапов ухода, таких как промывание, очистка и дезинфекция. Многие растворы совместимы с большинством линз, однако попадаются и «капризные» экземпляры. Опять же, единственно верным шагом будет консультация с офтальмологом.

Придерживайтесь инструкции

Также следует придерживаться инструкции, которая обязательно прилагается к раствору. Предлагаем вам несколько общих правил:

  1. при открытом флаконе ничем не прикасайтесь к горлышку, чтобы не занести грязь и инфекцию внутрь флакона;
  2. открывайте флакон только на время пользования, а после обязательно закрывайте;
  3. при смене марки раствора для линз в обязательном порядке посоветуйтесь с офтальмологом;
  4. следите за сроком годности раствора, а при его истечении прекратите использование, потому как просроченный раствор может принести куда больше вреда, чем пользы.

Правильная очистка

Доводим до вашего сведения, что правильная процедура очистки линз позволяет удалить до 90% всех загрязнений. К этому процессу лучше всего приступать сразу же после снятия линз. Для этого их следует положить на чистую, сухую ладонь, налить несколько капель раствора и пальцем аккуратно протереть обе стороны.После этого их следует промыть тем же раствором и поместить в специальный контейнер. Сверху залейте их раствором, закройте крышечки и оставьте в контейнере, по крайней мере, на 3-4 часа.

Смена раствора в контейнерах

Регулярно меняйте раствор в контейнерах, так как, зачастую, их гигиене уделяется мало внимания. После процедуры надевания линз следует вылить использованный раствор, обмыть полость контейнера свежим раствором и оставить его сушиться. Сушка контейнера — важная часть ухода, ведь влажная среда благоприятна для размножения бактерий. Контейнер подлежит регулярной замене, желательно раз в месяц менять его на новый. О правильной и своевременной дезинфекции и методах очистки вы сможете проконсультироваться у своего офтальмолога.


Перепечатка статьи приветствуется при условии активной ссылки на наш сайт www.panoptic.ru.


Возврат к списку