Подбор контактных линз | Интернет-магазин «Паноптик»
Напомнить сделать новый заказ
Пн-Пт с 9 до 20
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Подбор контактных линз

Если у Вас уже имеется рецепт офтальмолога, то быстро подобрать контактные линзы по параметрам можно в фильтрах, расположенных над товарами в каждом из разделов каталога. Здесь можно подобрать необходимые средства коррекции зрения по таким параметрам, как оптическая сила (диоптрии), радиус кривизны, срок использования, режим их ношения, цветность и другим.

Кроме того, на странице с конкретным наименованием указан расширенный список их свойств и параметров, вплоть до материала.

Если Вы только собираетесь начать использовать контактные линзы, просим прочесть данную статью.

В настоящее время у многих людей, имеющих некоторые проблемы со зрением, появилась возможность заменить очки более удобным средством коррекции зрения — контактными линзами. Но для того, чтобы их подобрать, необходимо получить квалифицированную консультацию врача-офтальмолога. Нередко встречаются случаи, когда пользователи заблуждаются, считая, что достаточно проверить свое зрение у специалиста и можно самому купить любую понравившуюся модель.

Выбирая себе обувь, каждый покупатель перед покупкой посмотри не одну пару, выберет в какой ему удобнее. Так почему же у многих пользователей сложилось превратное мнение, что линзы, даже однодневные (Maxima 1 Day Premium, 1 Day Acuvue Trueye и другие), можно купить довольно легко и просто, как упаковку аспирина в ближайшей аптеке. За легкомысленное отношение придется расплачиваться вашим глазам. 

Неправильный подбор контактных средств для коррекции зрения может вызвать воспаление глаз в виде покраснения и сухости, а также другие неприятные ощущения, которые могут вызвать заболевания роговицы глаз или век. Если вы решились на покупку, обращайтесьтолько к специалисту-офтальмологу, который поможет вам сделать правильный выбор. 

Подобрать линзы легко - выбор очень широк

На сегодняшний день выбор контактных линз очень широк, как наших отечественных производителей, так и импортного производства: Германия, Англия, Австрия, США и другие. Только после консультации вы сможете определиться с выбором. Существуют модели, которые можно носить относительно продолжительное время, от недели (двухнедельные линзы) до одного месяца, не снимая на ночь.

Хотя такие средства длительного ношения и стоят намного дороже других, но им не требуется ежедневный особый уход. Возможно, вы сделаете свой выбор в пользу тех линз, которые требуют тщательного ежедневного ухода, их необходимо снимать на ночь и производить специальную обработку раствором.

Контактные линзы подбираются индивидуально не только каждому человеку, но даже каждому глазу, так как глаза пользователя могут иметь разные диоптрии. При подборе учитываются параметры: сила диоптрии, диаметр, а также берется во внимание кривизна роговицы. Каждая линза содержится в специальном растворе в отдельной упаковке, где имеется соответствующая маркировка с указанием диоптрии, оптической силы и кривизны, а также диаметра.

Линзы, подобранные правильно, не вызывают дискомфорта и не причиняют глазам неудобств. Возможно, в первые дни будет ощущаться «инородное тело», но это быстро пройдет, так как глазам необходимо привыкнуть. Они не должны вызывать раздражение и зуд. На сегодняшний день изготавливаются как прозрачные изделия, так и цветные. 

Что нужно учесть при их подборе?

Любителям экспериментов на своих глазах, которые постоянно изменяют свой натуральный цвет с помощью цветных линз, не рекомендуется их ношение при заболеваниях органов зрения. Их можно использовать для коррекции зрения. Цветовые изделия выпускаются двух видов: цветные  и полупрозрачные — оттеночные (тонированные).


Перепечатка статьи приветствуется при условии активной ссылки на наш сайт www.panoptic.ru.


Возврат к списку