Статья: мифы о контактных линзах
Напомнить сделать новый заказ
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Мифы о контактных линзах

Проблема плохого зрения знакома многим людям, и каждый решает ее по-своему. Одни уже давно пользуются контактными средствами коррекции — линзами, другие все еще носят хрупкие, запотевающие, сдавливающие переносицу очки. Почему так происходит?

Ответ кроется в широком распространении мифов, касающихся контактных линз. Они останавливают людей от приобретения и ношения таких средств коррекции зрения. Давайте рассмотрим наиболее популярные заблуждения.

  1. Носить контактные линзы некомфортно.

С момента возникновения эти изделия для коррекции зрения значительно усовершенствовались. Сегодня они мягкие, гибкие, не ощущаются на глазах. Правильный режим ношения и регулярный уход делают их использование комфортным.

  1. Из-за линз в глаза может попасть инфекция.

Касание изделий грязными руками, пренебрежение правилами ухода за ними и нерегулярная замена действительно могут привести к проблемам. Но соблюдение всех правил ношения средств коррекции зрения, использование качественных очищающих и дезинфицирующих растворов исключает риск проникновения инфекции.

  1. Контактные линзы вредны для глаз.

Современные средства контактной коррекции выпускают из биосовместимых материалов, не вызывающих аллергию. Они кислородопроницаемы, что позволяет поддерживать нормальный газообмен между тканями органов зрения и окружающей средой. Придерживайтесь режима ношения, и Ваши глаза будут в безопасности.

  1. Линзы могут сместиться за глазное яблоко или выпасть при резком движении.

Глаз имеет естественный защитный барьер, поэтому линза физически не может проникнуть внутрь глазницы. Правильно подобранные средства контактной коррекции не выпадают из глаз. Гибкие изделия плотно прилегают к роговице и хорошо удерживаются.

  1. Уход за контактными линзами очень сложный и занимает много времени.

Средства, рассчитанные на ношение в течение нескольких недель или месяцев, нужно снимать на ночь и помещать в специальный раствор. Вот и весь уход. Однодневные линзы после снятия попросту выбрасывают.

  1. Тем, кто носит линзы, нельзя красить глаза.

Запрета на применение декоративной косметики нет. Единственное условие: сначала нужно надевать линзы, затем наносить косметику, а вечером первым делом нужно удалить линзы, а после выполнять демакияж.

Не отказывайте себе в радости видеть мир четко и ясно! Спешите купить линзы в интернет-магазине «Паноптик»!


Возврат к списку