Контактные линзы и макияж | Интернет-магазин «Паноптик»
Напомнить сделать новый заказ
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Контактные линзы и макияж

Макияж при использовании контактных линз

«Ничто так не радует глаз человека с плохим зрением, как модная оправа» — как-то раз выразился Борис Крутиер. Правда его слов состоит в том, что люди с плохим зрением зачастую стараются скрыть свою проблему. Красота здесь является хорошим, а главное действенным отвлекающим маневром. Радует тот факт, что медицина в наши дни не забывает про эстетику, занимаясь поиском эффективных способов лечения. Хорошим примером послужат контактные линзы, которые не только помогли многим вновь обрести нормальное зрение, но и сделали это незаметным для окружающих.

Последние годы контактные линзы весьма успешно соперничают с очками. Количество их видов увеличивается, отвечая разнообразным потребностям людей. Если на заре своего существования существовали лишь жесткие изделия многоразового использования, то теперь ситуация радикально изменилась. Разработаны новые материалы, появились мягкие, цветные, оттеночные, однодневные модели. Существуют изделия, которые можно носить не снимая в течение месяца.

Контактные линзы бывают разными: твердыми, мягкими, сверхмягкими. Они отличаются друг от друга материалом изготовления, и соответственно применением. Правда, всех их объединяет одно важное обстоятельство - это аккуратное и бережное хранение. Кроме того, при их ношении стоит задуматься о правильном уходе за лицом. Особенно это касается прекрасной половины человечества, для которой всегда важно выглядеть красивой и привлекающей.

Как же правильно пользоваться макияжем при ношении контактных линз? 

Для того, чтобы не нанести вред собственному организму важно придерживаться элементарным правилам гигиены и осторожности. К тому же, у женщин, которые носят контактные линзы, довольно часто повышенная чувствительность кожи, поэтому перед использованием косметики важно проверить реакцию организма на нее. Сделать это просто. Достаточно нанести небольшую часть косметического средства на кожу в области локтевого сгиба на 10-15 минут. В том случае, если по истечении этого времени на коже не появились покраснения и сыпь, отсутствуют неприятные ощущения и зуд, вы можете смело пользоваться такой косметикой. В противном случае, лучше воспользоваться другой косметикой, иначе подобные «эффекты» могут появиться на лице.

При нанесении макияжа необходимо соблюдать некоторые правила, которые помогут избежать неприятного визита к врачу:

  • Самое главное — это чистота ваших рук. Даже небольшое загрязнение линзы способно вызвать тяжелые осложнения.
  • Макияж следует нанести вслед за надеванием контактных линз, смыть, после их снятия.
  • Не рекомендуется пользоваться косметическими средствами, которые имеют в своем составе масляные и ароматические вещества.
  • Тушь и жидкая подводка должны обладать водостойкостью. Каждый месяц требуется менять тушь, подводку для глаз — каждые три месяца.
  • Тени не должны осыпаться, их следует менять на другие каждые полгода.
  • Контактные линзы запрещается носить во время болезней. Что касается макияжа, решение принимать вам.
  • Категорически запрещается пользоваться подводкой для глаз на внутренней стороне века, вблизи корней ресниц. В случае, если вы решили воспользоваться именно таким приемом макияжа, контактные линзы не стоит надевать вовсе.
  • Не рекомендуется использовать тушь, удлиняющую ресницы за счет тонких волокон. Во-первых, такая тушь способна повредить саму линзу, во-вторых, весьма высокий риск попадания инфекции в глаза.
  • При нанесении туши, не стоит окрашивать основания ресниц. Если применять тушь только от середины до конца ресниц, визуально будет тот же эффект, но риск попадания инфекции на слизистую глаза в таком случае сведен к нулю.

Придерживаться некоторых правил важно и при демакияже:

  • При ношении контактных линз нельзя смывать макияж водой. Требуется пользоваться специальными ватными тампонами, которые пропитаны смывающим средством.
  • При выполнении демакияжа необходимо выполнять движения, которые повторяют движение лимфы вокруг глаза. Подобный массаж следует выполнять плавно, не торопясь. Такой процесс позволит насытить кислородом сосудистую оболочку глаз, расслабить глазные мышцы и нервы.
  • Крем для глаз должен наноситься на края окологлазных впадин, при этом необходимо немного прихлопывать кончиками пальцев. Не рекомендуется наносить большое количество крема.

Для тех, кто носит очки, макияж должен выполняться в более насыщенных цветах и соответствовать оправе. При ношении контактных линз, макияж по своему цветовому решению ничем не отличается от обычного. Если же используются цветные контактные линзы, макияж должен подходить к выбранному имиджу, однако правила нанесения будут неизменны.

Пусть ваши глаза замечают как можно больше прекрасного в нашем мире, а счастье и радость будут вашими верными спутниками!

Перепечатка статьи приветствуется при условии активной ссылки на наш сайт www.panoptic.ru


Возврат к списку