Увлажняющие капли для глаз при ношении контактных линз | Глазные капли от интернет-магазина Panoptic.ru
Напомнить сделать новый заказ
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Глазные капли при ношении контактных линз: уход за зрением

Уход за глазами начинается с врача

На здоровье глаз влияют различные перегрузки, связанные с профессиональной деятельностью или работой на компьютере. Уход за глазами — это неотъемлемая часть жизни современного человека. Тогда в глазах появляется боль, острота зрения снижается. Не стоит откладывать визит к офтальмологу, ведь если симптомы вызваны работой или образом жизни, то проблема не может разрешиться сама собой. В этом случае для обеспечения должного ухода за глазами требуется помощь специалиста.

Уход за глазами

Чтобы устранить неприятные и некомфортные ощущения при ношении контактных линз, производители выпускают специальные успокаивающие глазные капли, снимающие раздражение и успокаивающие воспаленные глаза. Ваши глаза снова почувствуют комфорт и здоровое восприятие окружающей обстановки. Обратитесь за консультацией к офтальмологу, он посоветует, какими каплями лучше пользоваться при ношении линз. 

Мировые производители разработали специальные растворы, которые способны обеспечить уход и за короткое время вернуть зрению комфортное состояние: Comfort Drops от Sauflon или Baush & Lomb. Соблюдайте режим при ношении контактных линз, покупайте глазные капли только по рецепту, выписанному врачом, и правильно ухаживайте за ними.

Сухость и уход за веками

У многих людей, носящих линзы, часто возникает ощущение сухости. Чтобы устранить это неприятное ощущение при ношении средств коррекции зрения, нужно утром и вечером увлажнять слизистую специальными, разработанными для таких случаев глазными каплями «Визин», «Виаль». Они не только увлажнят слизистую оболочку, но и при необходимости справятся с аллергией.

Если вы почувствовали сухость, сразу снимите контактные линзы, затем хорошо промойте глаза и сделайте примочки. Они очень эффективно оказывают успокаивающее действие, а также снимут усталость и устранят сухость. Веки — очень нежные участки лица, они менее эластичны и подвержены сухости, в отличие от других частей тела. Кожа век очень чувствительно реагирует на яркий свет, ветер, стрессы и переутомление организма. Косметика также откладывает свой негативный отпечаток. Чтобы она не раздражала кожу век и не вызвала раньше времени появление морщин, нужно правильно её накладывать, а также смывать.

После снятия линз нужно наложить на глаза небольшое количество жидкого или полужидкого увлажняющего крема, затем удалить тушь ватным тампоном. Влажным тампоном захватите ресницы, придавите пальцами, тогда тушь останется на ватном тампоне, потом нужно умыться теплой водой и нанести специальный увлажняющий крем «вокруг глаз».

Тени с век можно удалить с помощью ватного тампона, предварительно смочив его в оливковом масле, также подойдет и кукурузное масло. Необходимо покупать косметику только качественную, чтобы не подвергать чувствительную кожу век и кожу вокруг глаз различным испытаниям. Например, косметика, у которой кончился срок хранения, а также некачественная косметика неизвестных производителей, может вызвать аллергию, раздражение и зуд.

Чтобы уберечь кожу век от растяжения и раздражения, необходимо пользоваться специальным кремом для глаз. Наносить на веки косметические средства и увлажняющий крем нужно легкими плавными движениями, начиная от внутреннего угла в сторону наружного края верхнего века, для нижнего века движения должны выполняться – от наружного к внутреннему углу.  Те, кто носит контактные линзы, должны знать, что сначала надевают линзы (например, контактные линзы acuvue), а затем накладывают макияж. Перед тем как снять макияж, сначала снимите линзы (например 1 Day Acuvue), а затем приступайте к умыванию лица.

Помните главное: подбирая правильные средства для ухода за глазами, вы обеспечиваете хорошее зрение и здоровые глаза.

Перепечатка статьи приветствуется при условии активной ссылки на наш сайт www.panoptic.ru


Возврат к списку