Выбор линз для смены цвета глаз: цветные или оттеночные
Напомнить сделать новый заказ
Пн-Пт с 9 до 20
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Какие линзы выбрать: цветные или оттеночные

Сегодня существуют практически безграничные возможности для экспериментов со своей внешностью. Один из мгновенных способов преображения — изменение цвета или оттенка глаз. Это просто и безопасно — с помощью линз. Их могут носить как здоровые люди, так и те, кто имеет проблемы со зрением.

Косметические линзы делятся на оттеночные и цветные и служат для изменения внешности. Первые позволяют улучшить естественный оттенок глаз, делают его ярче. Вторые могут полностью изменить цвет радужки.

Выбирая средства контактной коррекции, необходимо учитывать вероятность того, что при наложении нового оттенка на природную окраску радужной оболочки глаз можно получить совершенно неожиданный тон. Поэтому перед приобретением желательно примерить несколько вариантов до получения желаемого результата.

В чем отличия оттеночных и цветных линз

Для тех, кто не готов к кардинальному изменению цвета радужки или же желает сделать природный цвет глаз более выразительным, подходят оттеночные варианты изделий. Такие средства контактной коррекции равномерно окрашены, но интенсивность окраски невысока. Поэтому натуральный цвет и рисунок радужки под ними хорошо просматриваются.

Такие линзы естественно выглядят на глазу и не ухудшают качество зрения. Однако они предлагают ограниченную цветовую гамму: зеленый, голубой, аквамарин. Кроме того, с помощью оттеночных линз нельзя изменить цвет темных глаз, например карих. Но они являются оптимальными для обладателей голубых, серых, зеленых глаз, позволяют «играть» с оттенками от небесно-голубого до бирюзового.

Цветные линзы — выбор тех, кто желает изменить цвет глаз кардинально. Они подходят как голубоглазым и зеленоглазым, так и кареглазым. На их поверхность наносится сложный рисунок, имитирующий радужку. Цветные линзы позволяют получить самые разнообразные тона: фиалковый, сапфировый, изумрудный, медовый, чайный.

Отдельной группой являются так называемые карнавальные (театральные, клубные или crazy-линзы). Помимо широчайшей цветовой гаммы, они предлагают большое разнообразие рисунков: кошачьи глаза, глаза рептилии, инопланетянина, вампира, монстра и т. д. Такие изделия являются исключительно декоративными, их носят только в конкретных ситуациях (карнавал, шоу, костюмированные вечеринки).

Итак, обладатели светлых глаз могут пользоваться как оттеночными, так и цветными линзами. Тем, у кого радужка от природы темная, подойдут только цветные.

Выбирайте оттеночные контактные линзы в интернет-магазине «Паноптик».


Возврат к списку