Статья: как выбрать раствор для контактных линз
Напомнить сделать новый заказ
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Как выбрать раствор для контактных линз?

Средства контактной коррекции зрения надолго сохраняют свои оптические свойства и обеспечивают комфорт во время ношения, если за ними правильно ухаживать. Линзы хранят в специальном контейнере, который наполняют раствором. Он служит для дезинфекции и очистки изделий.

Каким должен быть раствор:

  • максимально соответствовать слезе по уровню pH и содержанию соли;
  • содержать специальные вещества, обеспечивающие скольжение линзы по поверхности глаза (т. н. смазывающие компоненты);
  • иметь в составе ингредиенты, очищающие поверхность от белковых и жировых отложений, частичек пыли и декоративной косметики;
  • не содержать вещества, способные привести к аллергии и раздражению глаза.

Виды растворов

Сегодня выпускаются различные по функциям и составу продукты:

  1. Водно-солевые. Предназначены для хранения и промывания средств контактной коррекции. По составу раствор идентичен натуральной слезе. В нем линзу можно хранить постоянно.
  2. Пероксидные. За счет присутствия в составе перекиси водорода такие жидкости обеспечивают более тщательную очистку и дезинфекцию. Не подходят для постоянного хранения. Линзы в них помещают раз в неделю для глубокой очистки.
  3. Ферментные таблетки. При их растворении получают состав, который удаляет тонкую пленку белковых и липидных отложений с поверхности линз. Препарат применяют раз в неделю.
  4. Многофункциональные растворы. Один из наиболее популярных на сегодня вариантов. Такие средства выполняют сразу несколько функций: очистку, смягчение, дезинфекцию и ополаскивание.

Что нужно учитывать при покупке раствора для линз?

Перед приобретением средства желательно получить консультацию офтальмолога. Врач может порекомендовать подходящий вид средства и марку.

Покупать раствор для контактных линз нужно в специализированном магазине или аптеке. В таком случае можно не сомневаться в подлинности и качестве товара.

Обращайте внимание на срок годности препарата после вскрытия упаковки. Не пренебрегайте этой информацией и не используйте жидкость дольше положенного срока.

Внимательно читайте инструкцию. Не все растворы являются универсальными и подходят для любых типов линз. Например, для цветных нельзя использовать составы, содержащие перекись водорода.

В интернет-магазине «Паноптик», вы можете купить растворы для ухода за линзами.


Возврат к списку