Правила ухода за глазами | Интернет-магазин «Паноптик»
Напомнить сделать новый заказ
Пн-Пт с 9 до 20
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Как ухаживать за глазами

Излишние нагрузки на глаза, в частности, длительная работа за компьютером, отнюдь не приносят пользы. В качестве побочных эффектов может проявиться боль или ухудшиться острота зрения. Ухаживать за глазами в этом случае просто необходимо. В первую очередь, следует посетить своего врача. Однако, если подобные неприятности являются неотделимой частью вашей жизни и идут как следствие вашего образа жизни, решить раз и навсегда эту проблему довольно сложно.

В качестве успокоительного средства для раздраженных глаз офтальмологи рекомендуют специальные капли, которые оказывают успокаивающее и смягчающее действие. Благодаря им пропадут неприятные ощущения и дискомфорт.

Не допускайте, чтобы ношение линз причиняло вам неудобства. Всегда соблюдайте режим их использования, ведь правила для того и придумали, чтобы обеспечить вам наиболее комфортное и удобное ношение. Вы должны наслаждаться хорошим зрением и как можно реже вспоминать корректирующих средствах. Для этого строго следуйте советам врача и покупайте только те средства, которые он вам  рекомендует.

Как ухаживать за глазами при сухости

В случае, если вы ощущаете сухость слизистой оболочки, вам следует их промыть. Наиболее подходящим способом это сделать будет использование примочки. Она всегда оказывает расслабляющее, успокоительное воздействие. Само собой разумеется, что эту процедуру следует проводить, предварительно сняв линзы. Кожа на веках значительно менее эластична, чем на других участках тела, к тому же она подвергается дополнительной мимической нагрузке. Не говоря уже о том, что она более тонкая и нежная, потому более утомляема, сильней реагирует на стрессы, заболевания, дождь, яркий свет и ветер.

Для предотвращения раздраженности кожи и ее растяжения следует научиться правильно пользоваться косметическими средствами. Советуем вам при нанесении или снятии средств макияжа и косметических кремов, придерживаться следующих правил. Движения должны быть плавными и скользить по линии наименьшего растяжения. От носа к внешнему краю глаза следует проводить по верхнему веку, а по нижнему движения должны быть обратными. Помните, что надевать линзы нужно до того, как накладываете макияж, а вот снимать следует перед тем, как макияж будет смыт.

Уход после снятия линз

Даже после снятия линз глазам требуется дополнительный уход, особенно если они устали за день. Линзы сняты, промыты и закрыты в контейнере — нанесите на веки немного смягчающего кожу крема, желательно полужидкого, или же используйте специализированный крем. После этого снимите влажным тампоном тушь с ресниц. Смочите ватный тампон в оливковом или кукурузном масле, затем захватите ресницы и  немного сдавите их через тампон пальцами так, чтоб тушь перешла с ресниц на вату. Этим тампоном можно снимать и тени с век. 

После снятия макияжа следует умыться теплой водой и нанести, в завершение всего, крем вокруг глаз для увлажнения кожи и снятия раздражения, если оно имеет место. Многие люди, которые пользуются контактными линзами, часто жалуются на характерную сухость глаз. Есть несколько способов, как можно  этого избежать или, по крайней мере, добиться меньшей сухости и чувства дискомфорта.

Каждое утро, за 10-15 минут до того, как надевать линзы и вечером, после того, как вы их снимаете, следует их увлажнить специализированными каплями, которое можно купить практически в любой аптеке. Импортный «Визин», а также его отечественный аналог «Виаль» отлично справляются с поставленной задачей.


Перепечатка статьи приветствуется при условии активной ссылки на наш сайт www.panoptic.ru.


Возврат к списку