Как правильно подобрать контактные линзы | Интернет-магазин «Паноптик»
Напомнить сделать новый заказ
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Как правильно подобрать контактные линзы

Большинство людей, использующих контактные линзы, считают, что для смены модели можно ограничиться лишь проверкой зрения и иметь в запасе знания о диаметре и необходимой оптической силе. Однако, если таким образом делать подбор, результаты могут быть не самыми лучшими. Ведь когда мы покупаем обувь, мы обязательно ее меряем, ходим и прислушиваемся к ощущениям, а глаз не сравнить с пяткой — это не только более чувствительный, но и самый уникальный в организме, орган.

Первым шагом должна стать консультация у вашего офтальмолога. Он вам подскажет, какие именно следует приобретать линзы, чтобы они не создавали дискомфорта при использовании. Также следует определиться, какой тип вам необходим: те, которые следует на ночь снимать и проводить обработку специальным раствором, или же средства плановой замены, ношение которых допустимо на протяжении нескольких месяцев. Следует учесть, что стоимость последних значительно выше.

Главными параметрами, которые важны при покупке, являются оптическая сила, базовая кривизна роговицы и, собственно, диаметр линзы. Упаковка должна содержать на себе все эти данные для более быстрого подбора. D — оптическая сила, BC — базовая кривизна, DIA — число, обозначающее диаметр. Даже если подбор сделан правильно, у вас первое время все-таки может появиться чувство некоторого дискомфорта, небольшая дезориентация в пространстве, однако, не должно возникать зуда или боли.

К подбору цветных линз нужно подходить не менее ответственно, ведь они могут не только корректировать зрение, но и выполнять декоративные функции. Потому их приобретают люди даже без проблем со зрением. Несмотря на это, консультация врача-офтальмолога тут также необходима, так как главным критерием в подборе отнюдь не является их цвет. Главное — правильно отцентрировать линзу по отношению к зрачку, другими словами, прозрачная зона под зрачок должна в точности совпадать с ним, так же как и цветной слой с радужной оболочкой. Иначе их ношение  повлечет за собой негативные последствия, ведь все данные, в частности, радиус кривизны и диаметр, сугубо индивидуальны для каждого человека. Также, следует учесть, если есть какие-либо временные проблемы с глазами, пользоваться цветными контактными линзами не рекомендуется.

Существует два типа цветных линз. Первый — тонированные модели, которые лишь подчеркнут естественный цвет глаз. А чтобы до неузнаваемости изменить природный цвет глаз, используйте второй тип — специальные цветные контактные линзы.

Какие параметры не позволяют произвести подборку самостоятельно, без помощи медицинских работников? Проверка на соответствие не ограничивается только лишь диаметром, врач принимает во внимание множество других характеристик, зачастую, не указанных на маркировке, в частности, упругость и способ обработки краев линзы. Простой проверкой зрения тут не отделаешься – требуется именно подбор, потому, что разные фирмы изготавливают свою продукцию из различных полимеров, которые обладают разными свойствами. Отсюда следует, что и окончательный результат также может отличаться. При подборе следует учитывать не только характеристики изделия, но и особенности строения глаза, а именно плотность век, разрез глаз, состав слезы и многое другое. Только правильно подобрав линзы, через некоторое время вы просто забудете, что они находятся на глазах.


Перепечатка статьи приветствуется при условии активной ссылки на наш сайт www.panoptic.ru.


Возврат к списку