Биосовместимые контактные линзы от интернет-магазина «Паноптик»
Напомнить сделать новый заказ
Пн-Пт с 9 до 20
Корзина
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0 руб.
Обратная связь
Мы в соцсетях

Биосовместимые контактные линзы

Биосовместимые линзы инновационная разработка офтальмологов.

Ощущение сухости в глазах, так называемый синдром «сухого глаза», покраснение, зуд — основные жалобы пациентов, которые пользуются контактными линзами. Между тем, существуют контактные линзы, которые не вызывают серьёзных физиологических изменений в глазах. Речь идёт о биосовместимых моделях. Биосовместимость требуется от всех изделий, которые применяют в медицине. 

Биосовместимостью называется способность инородных искусственных предметов взаимодействовать с человеческим организмом, не вызывая при этом побочных реакций. Именно поэтому данные модели линз имеют массу преимуществ перед обычными, важнейшее из которых — отсутствие неудобств при ношении.

Для создания биосовместимых изделий использовался традиционный материал, который применяется для изготовления обычных линз (НЕМА) в сочетании с глицеролметакрилатом (GMA). Благодаря удачному синтезу был достигнут биосовместимый эффект этого материала, который проявился устойчивостью к дегидратации. Как показали клинические исследования, биосовместимые изделия не вызывают никакого дискомфорта в течение дня. Уникальный материал обладает способностью пропускать кислород, что обеспечивает полноценное снабжение кислородом роговицы глаза.

В первую очередь, эффект биосовместимости возникает благодаря копированию свойств, присущих мембранам естественных клеток. Разработчики успешно сымитировали гидрофильные, то есть смачивающие, свойства, которыми обладают естественные клетки организма.

Спрос на биосовместимые контактные линзы сейчас довольно высок. Наиболее популярны продукция фирмы «CooperVision». Асферические линзы «Biomedics ХС» этой фирмы изготовлены из материала «Омафилкон А», обладающего необходимой биосовместимостью. Ещё один вид — «Proclear», также выпущенных фирмой «CooperVision», пользуется огромным спросом, благодаря своим уникальным свойствам. У данной моделипоказатель пропускания кислорода составляет 42 ед., влагосодержания — 62%, причём эти цифры являются одними из самых высоких. Помимо прочего, они рекомендованы для использования в терапевтических целях, в том числе и в педиатрии.

Фирма «Maxima Optics» для изготовления биосовместимых контактных линз использовала материал хайоксифилкон А. «Maxima 1-Day», предназначенные для ежедневной замены и «Maxima 55 Comfort+», которые необходимо менять раз в месяц, зарекомендовали себя с лучшей стороны. Обеспечивая предельно низкий уровень дегидратации, они не мешают образованию слёзной плёнки. Продукцию «Maxima Optics» часто рекомендуют носить людям, которых беспокоит повышенная чувствительность глаз.

Помимо перечисленных, к биосовместимым относятся линзы однодневного ношения Sauflon bioclear 1-day и новейшие Clear 1-day, созданные для полноты видения. Они отличаются высоким влагосодержанием и препятствуют образованию белковых отложений. Их следует носить людям, которые весь день находятся в помещениях, где используются для освещения флуоресцентные лампы, или часами сидят за компьютером.

Линзы рекомендуется использовать всем людям с плохим зрением, а не только пациентам старшей возрастной категории. Синдром «песка в глазах» может возникать не только у пожилых людей, но и у молодёжи, которая много времени проводит за компьютером. Кроме того, их часто советуют носить людям, которые ранее вообще не могли пользоваться ими из-за нехватки собственной слёзной жидкости. Но не стоит забывать о том, что подбор линз в любом случае должен осуществлять только врач.

Перепечатка статьи приветствуется при условии активной ссылки на наш сайт www.panoptic.ru


Возврат к списку